А ты знаешь, однажды, я себя не узнала...

Юлия Милеславская
А ты знаешь, однажды я себя не узнала,
Очутившись внезапно одна средь толпы...
Той меня,что была, вдруг, как будто, не стало -
Растворилась, как те, кто извечно глупы...

Глупость тех, что так верят, будто нужные им.
Но закрыты все двери, на губах - только дым
Глупость верой ведома, что однажды поймешь,
Что однажды оценишь... Слепой верой живешь...

Так смешно - что невольно истерический блеск.
И смеешься, и плачешь, будто разум исчез.
И бледнеет вся кожа, и чернеет душа.
Вечно смута, до дрожи, что острее ножа...

Вечно куча вопросов,но ответ лишь один...
Ненавидеть, любить. На губах только дым...
А на улице дождь, с ним все проще, теплее.
Чем с тобою душе. Что истерзанным зверем...

Я глупее тех глупых, я себе нагло вру!
Мне так просто поверить, я все трепетней жду.
Я купаюсь в том бреде, что надеждой зову.
Я себя не жалею, даже не берегу.

Я, как воин, повержен. Снова в бой на ножах...
Мне не нужно поддержки - добивай,не спеша.
Что такое свобода? Добровольно в плену.
Безразличия камнем я смиренно тону.

Где той гордости ломость, хоть чуть-чуть покажи...
Где та дерзость, смекалка, смех в глазах, ты скажи?
Где то солнце во мне, что зажгло бы твой свет?
Где твой мир в моих днях? Был ли хоть? Знаю - нет...

Столько сделано в воздух, что другим не смогла б.
Столько доброго прочно полетело во мрак.
Столько бешеной силы растворилось в дыму.
Столько время в трясине, я одна, наяву...

Понимая все. Знаю. Принимаю? Молчу...
Говорят - ставить точку. Страшно мне, не хочу.
Ведь с тобою туманно, без тебя темнота.
Вдруг рассвет без обмана? Вдруг закат без тебя?

Эти ваши советы так мудры и просты,
Будто вмиг, сразу - лето! Все забыть и идти!
Идти весело, смело, в новый мир без тебя.
Словно в цирк погорелый нужно снова сыграть...

Воля - славное чувство, когда не до любви.
А при ней - слишком грустно, выбрось сразу,беги!
Все мы сильными были с гордым взором, мечтой.
Головы преклонили пред тобою, Любовь!

Кто поймет эти строки, знает все и без них.
Кто не поймат в те сети, тот,- прочтет, словно стих.
Слава Богу, не вечна эта боль под луной.
И остынет беспечность, и нахлынет покой...

И однажды в рассвет я открою все окна.
И пойму я в обед, что сильней без тебя.
Буду солнечным зайкой улыбаться на стеклах,
Буду блики ловить, солнца глаз не тая...

Буду верить,что вот - наступило то Завтра,
Где я та, что была, с сердцем светлым, парю!
Где мой дух в твоем мире обратно уж забран,
И со мной он живет, ведь тебя не люблю...

Да, так просто поверить в этот день без тебя,
Выдыхая частями ядовитые стрелы.
Но признаться хочу, ничего не тая -
Врать себе научилась я с годами умело...