Слово

Елена Васильчук
И вдруг понять, что будущего нет –
Нет завтра, нет вчера, нет послезавтра.
Есть миг, где я живу, и есть бессмертный свет –
Нет завтра, нет вчера, нет послезавтра.

И вдруг понять, что, сколько не беги,
Мне нет причины для пути земного.
И всё не потому, а вопреки.
А мы всё там же, у начал, где было Слово.