Задача про кота

Ирина Савинова
Вот условие задачи: есть обычная семья;
Кот, который всё хомячит, без разбора, как свинья;
Есть кровать с широкой спинкой, только люди мало спят,
Ибо кот по этой спинке совершает променад.

А до сна ли будет телу, кстати, строго по ночам,
Если сверху прилетело семь котовых килограмм?
Русь богата на таланты, удивляемся подчас -
Было много вариантов, вот попытка номер раз:

Десять шариков воздушных к спинке крепко привязать,
Засыпать не будет скучно -  принаряжена кровать.
Сон пришёл довольно быстро, как бы праздничный к тому ж…
Но средь ночи грянул выстрел. Застрелил котяру муж?

Не единожды скотина приходила на поклон…
Пять шаров уходят в минус, минус два часа на сон,
Пара тысяч клеток нервных на двоих, как в пустоту…
Ну, а в плюсе, как ни скверно, - развлечение коту.

Понемногу свирепеем. Но помогут ли слова?
Будем действовать хитрее, вот попытка номер два:
Есть отпугиватель кошек. (Жаль,  не знал об этом кот…)
Муж на зомби стал похожим, объяснил: бросало в пот

И назад просился ужин. Понимаю: запах -  жуть!
(Есть отпугиватель мужа. Если надо – одолжу.)
Просто так сдадимся разве? Гены, что ни говори…
Есть с водой глубокий тазик и попытка номер три:

Ёмкость ставим у кровати - отвлекающий манёвр…
После водной благодати лучше простынь, не ковёр!
Этот наглый гад, к тому же, оказался подлецом -
Полчаса намокшей тушей вытирался об лицо.

Где кошачья непоседа поднабрался столько сил?
Мокрым носом напоследок поцелуй изобразил.
Простынь – в мокрую гармошку, в спальне форменный дурдом!
Улыбается в окошке месяц. В сговоре с котом?

Сон и отдых – в минус, скопом, сердце вскачь и пульс сбоит…
В минус нервные волокна – десять метров на двоих.
Трюк с водою вхолостую, на корню сгубил мечту.
По традиции плюсую развлечение коту.

Хоть башкой об стену, честно, в алгоритме рвётся нить.
Нет в задаче неизвестных, помогите же решить!