Любовь с первого взгляда

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мне чуда такова не снилось
Не в августе, не в декабре
Желанней её и красивей
Не видел я даже во сне

Ступая походкой не быстрой
В потоке идущих людей
Она проходила мимо
Сжимая в руке сирень

Я тут же, пошёл за ней следом
Мгновенно забыв обо всём
Желая, спросить непременно
Заветное имя её

Неспешно, идя шаг за шагом
В уме подбирая слова
Я чувствовал некую важность
Что с нею роднила меня

В упорстве, всегда есть удача
И вот уже, там где листва
Мы оба немного вздыхая
Друг другу, взглянули в глаза

Я взялся за дело смело
И что то сказав про досуг
Доверчиво и откровенно
Спросил как её зовут

Она назвалась Марией
С легка улыбнувшись мне
Влюблённым таким и счастливым
Я не был ещё на земле

И сразу, на сердце праздник
И радость на все времена
Как будто, на белый танец
Меня пригласила весна

Мы с ней провели весь вечер
Потом провели и ночь
Вот так необычно я встретил
Свою дорогую любовь