Вне игры

Сергей Александров 6
 Земля – она не терпит пустоты,
Ее чем есть пытаемся заполнить.
Чтобы над ней свой статус узаконить,
Железо сеем, а растут кресты.

В ботинках танков топчется война.
Над ней орел двуглавый или трИзуб,
Но список удлиняется на тризне
И подражает крови цвет вина.

Под свод Земли, где поле «вне игры»,
Уводят офицеры батальоны,
Оставив на поверхности знамена
И козни политических интриг.