Странное изложение

Андрей Фомин 777
Не ищете меня на работе,
не старайтесь найти меня днем.
Нету дома меня при погоде,
и в ненастье не сыщешь с огнем.
И не нужно мне лишнего слова,
не нужна мне вокруг суета.
Мне в лесочек сходить бы еловый,
и побыть там денечка так два.
Чтоб отвлечься от смеха и горя,
чтоб забыть поражения и страх.
И потрогать истории вехи,
ощутить ее память в руках.
Ведь как только уходят морозы,
и с полей пропадают снега.
Мы выходим на поиски жизни,
что была тут в иные года.
И неважно что думают люди,
обзывают пускай как хотят.
Взять мне нужно мдшник лишь в руки,
Ну а все остальное, пустяк.