Судьба хулигана

Радик Ахметшин
Я слыл хулиганом и трудным мальчишкой.
Участие в драках, был первый "конёк".
Ходил вечно рванным, на "кумпале" с шишкой.
Учиться прилично не очень-то мог.

Походы, футбол, толкотня в подворотнях
Вот список моих увлечений тогда.
Друзей очень много, наверное сотня.
Да, были лихие в то время года.

Впервые влюбился, семнадцать мне было.
Был смелым во всём, а вот здесь заробел.
К тебе подойти не хватало мне силы.
Тогда безнадёжно тобой заболел.

Из кожи вон лез, чтобы добиться вниманья.
Культурно учился с тобой говорить.
В любви, репетировал фразы, признанья. 
Итог: удалось мне к тебе подкатить.

Сейчас дома дети ждут Варя с Егоркой.
Привычки шпаны подевались куда?
Был ЗАГС, свадьба, гости кричали нам "Горько!"
Вот так повернуться способна судьба.