Не меркнущий костёр

Александр Ямцов
Мне не важны пустые ухищренья,
Я за рублём в поклоне не клонюсь.
И не боюсь что жизнь подарит тленье,
Любой беде с открытостью смеюсь.

Да, для всего дано своё терпенье,
Но не по силам Боже не даёт.
Кому мгновенье дарит вдохновенье,
Тот жизнь без счёта лет в миру живёт.

Идёт дорогой вечною, без края,
И не крадёися как полночный вор.
Любовь и честь на благо не меняя,
Достоин он, быть памятью в живом.

Благословенье в нём на удивленье,
От слова истин, а не пышных фраз.
Не раз встречал быть может пораженья,
Но униженья - не укажет глас.

И на показ пустых украс не ставя,
Коварной лжи идя на перекор.
В сердцах других не раз зажгу я пламя,
Огнём души, в негаснущий костёр.