Жалобы майского жука

Юрий Со
И ломается голос мой, как у подростка,
громче вёдер пустых временами звеня.
И струится дымок от моей папироски,
возвращаясь на небо частичкой меня.

Улетает мой выдох в родные пенаты
вместе с ветром, что будто доносчик гнусав.
И мои убежденья (семейства пернатых)
разлетаются, перья свои разбросав.

Я любуюсь тихонько подобным разбегом.
В нем любая серьезность похожа на фарс.
Мне, как видно, уж больше не быть человеком.
Попрошу чтоб отправили пылью на Марс.

Ну, а если не примут на Небе претензий,
я готов и обратно проделать скачок.
Буду майским жуком над кустами гортензий
дожидаться рябого мальчишки сачок.