Судьба

Евгений Гердт
Ссорились реки “Ах! Сколько можно еще ждать?!”
Кричали листья “Устали мы здесь страдать!”
Горы вставали “Мы Землю силой возьмем!”
Поддержали деревья “Мы поможем, мы разобьем!”

И лишь судьба улыбнулась, молча тихо пройдя.

И реки иссохли, нет их великих исток,
И листья сгорели ни кто спасти их не смог, 
Горы вопили, взрывались одна за другой,
Деревья сгнили, убежав дорогой иной.

Цари кричали “золота больше и власти нам!”
Говорили герои “честь и храбрость- за ними попятам”
Монахи твердили “мы, правда, истина, слушай нас”
Убийца сказал “я прав, я знаю и мне пофиг на вас”

И лишь судьба улыбнулась, молча тихо пройдя. 

Крик царей “убивает нас, придворный лют!” 
Герои померли, о них лишь песни поют.
Монахи горят под землей, за их хитрый нрав.
Убийцу повели на эшафот,он молвил “я все же прав”

Политики, играли в шахматы людские,
И бьющий в себя в грудь кричал анархист,
За политиками принимались решения большие,
Эта смесь породила идею - националист.

И многое в ритме танца безбожием,
Пороков людская душа собрала,
Возможно у врат, мы ответим у божьих,
Судьба все равно, у нас всех одна.