В полумраке...

Вадим Корсаков
В полумраке покинутых, запертых комнат,
Среди верных, забытых однажды вещей,
Тех, что наше дыхание детское помнят,
Пыль танцует под взглядом погасших свечей.

Золотая вуаль послушная звукам
рассохшихся форточек и половиц,
оживающим скрипам, вздохам и стукам -
Пыль колышется в танце бессмертных частиц...

Хрупкой тоненькой девочкой в платьице тени
На натянутых косо канатах лучей
Жизнь минувшая пляшет и бьется о стены,
Прорывается к свету из мира ночей...

Там хранитель границ - безучастная память,
Потерявшая ключ от минувшего врат...
На холодном полу из мозаичных смальт
Разноцветные четки минуты считает...