Острым стеклом витрины разбитой...

Богдан Чайка
Острым стеклом витрины разбитой
Разлетятся осколки моих серых дней.
За витриной так ярко, за витриной красиво,
Иллюзия счастья таится за ней.

А здесь на бетоне улиц зловонных
Руки в молитве безмолвной ломаешь,
Понимания ищешь в лицах бездонных,
Не находишь его и весь мир проклинаешь.

Снова один. Или так всегда было.
В обьятиях стен, в сети проводов
Гротескный паук, безликое быдло.
А в груди не костер - дым погасших костров.

Ненависть к ночи наведается в гости,
Губы в крови, на подушке слеза,
Одинокая так же, как мои будут кости.
Одинокая так же, как зимою гроза.

Быть может, я сам виноват в том, что было,
И все, что случится - мое наказанье.
Страдать и любить судьба научила,
Ведет от рождения по дороге изгнанья.

Обрету, беспокойный, лишь в смерти покой,
Утешусь в безвременьи рая ли ада?
А может, найду все ж дорогу домой,
Быть может, покою смерти не надо.