Я собиратель отражений

Эдуард Данилов
Я – собиратель отражений.
В холодных блюдцах талых луж -
Восторги призрачных сближений,
Воспоминанья зимних стуж…

Лес призадумался, созвучно
С моей трепещущей душой…
Весна пришла благополучно
В мой мир – веселый и большой!

Тропинки, лес оберегая,
Смыкают влажное кольцо,
И я, восторга достигая,
Целую солнышко в лицо!

Весна наполнилась  лучами,
Земле дающими тепло…
И будет снится мне ночами
Весенней лужицы стекло.