15. Когда самолёт взлетал

Борис Валентинов
    С любимыми не расставайтесь...

            Александр Кочетков


Когда самолёт взлетал
Я к окну припал и глядел
Там морозной ночи металл
Миллионом огней блестел

И видел я из окна
А больше не видел никто
Как летела за мной она
В распахнутом лёгком пальто

У неё было два крыла
И, казалось, ей хватит сил
Догоняла...  догнать не могла
Ветер вдаль её относил

Самолёт изящно взмывал
Пилот показывал класс
И по одной срывал
Как ягоды, слёзы из глаз