Белая гвардия

Борис Молодцов
Полыхает страна, горем кормится,
На крови новый строится мир.
Воронье кричит, молчат горлицы,
В кумаче новый правит кумир.

Вера попрана, кресты сброшены.
Честь зовет нас в ледовый поход.
Где под красной косой, словно скошенный,
Погибает российский народ.

Где кричат мужики оголтелые,
На расстрел ведут жен и детей,
Новых идолов лозунги серые,
С новым миром из рабских цепей.

Продают врагам страну дешево,
Чтоб на троне своем усидеть.
Сколько душ на алтарь их положено!
Не оплакать всех, не отпеть.

Но не каждый судьбе покоряется,
Мы пройдем этот путь до конца.
Ведь Отчизна она не кончается,
Когда меч занесен палача.

Пусть неравными будут сражения,
Смерть друзей, кровь, предательство, мрак.
Но мы верим, придут поколения,
Что поднимут трехцветный наш флаг.

Даже берег родной покидая,
С пароходным прощальным гудком,
С честью путь мы прошли, погибая
За Отчизну с мечом и крестом.