Полярное сияние

Виктория Чернышева
Изворотливой яркой волною
Распласталась весенняя ночь.
Переливы скользят над землёю,
Я не в силах почти превозмочь
То сиянье с полярного круга
Долетевшее так невзначай,
Как посланье случайное друга-
Февраля: - Не ждала, так встречай...
Раз минуту назад и не знала,
Что до средней России широт
Распахнётся цветов опахало
Как невиданных прежде щедрот.

Разгорелось сиянье над мною-
Среди вечно бегущей толпы,
Фиолетовой, жёлтой зарею
И я стыну от той красоты...



17.03.15


На фото: Полярное сияние в городе Калязин Тверской области. Автор - Виктор Степанов.