Старая сказка

Лариса Прохоренко
   
Сказку рассказывал месяц
Звездам над тихой рекой.
Сказку о красной деве
И о злобе людской.

В старое прежнее время
Деву любил лесник.
Быстро летели мгновенья,
Скоро уж свадьбы миг.

Только известье приходит
Надо идти в поход.
Ждать обещала родного,
Хоть до седых волос.

Верно, ждала дорогого.
Засеребрились виски.
Вот возвращается милый,
Только злы языки.

Шепчут ему:-«Изменила
Скоро тебе она.
Чашу любви разбила
И разлюбила тебя».

27.11.1991.


Рисунок автор

Только он не поверил.
Сильной была любовь.
Долго и счастливо жили
В чаще дремучих лесов.

Тихо и плавно катила
Волны свои река.
Сказку рассказывал месяц
И рассказал до конца.                24.11.91.