Полигон

Серафима 4
Наш крымский полигон,он полон солнца днём.
А ночью холод прёт в походные кроватки.
Трубит чуть свет Варёнышев:"Подъём!"
ведь утром обязательна зарядка.
Лениво вылезаем мы с заспанным лицом,
поскольку здесь армейские порядки.

И целый день: то пешие прогулки
по мергелям и раскалённым сланцам,
по высохшим долинам и ручьям,
то низко в пояс поклоняемся горам.
Под крымским беспощадным солнцем
так маемся, что боги здесь завидуют ослам.

А поздним вечером в палатку после чая 
вселилась на ночь красота земная:
усыпан спальник лепестками роз.
Со всех сторон несутся поздравления,
устроили друзья роскошный день рождения.
Когда ж успели-то к соседям и в колхоз?

И назначают мне рецепты от усталости,
весёлых песен перезвон для радости,
сбегалки тайные на море жарким днём.
Для несведущих в деле я поведаю о том,
кто с нами Крым прошёл когда-то пешком,
тот не забудет эмгэушный полигон.

с.Прохладное.1964г. фото автора.