Ветер

Чернова Мария
Либо весна, либо чувства, либо я сама, либо холодные порывы кусающие кожу щек и треплющие волосы, либо 25 весны и 25 осени и множество дуновений, порывов и  ветров, что я различаю и мне знакомы с детства, но так или иначе...   Ветер.


Стылый ветер рвется в небо,
Прикоснувшись к лепесткам,
Пронесется неумело
По деревьям и ветвям,
И взгрохочет бурным смехом,
Раскидав по сторонам,
Почки дуба и ореха,
Убежит гулять к ручьям.
И опустится на землю,
Гладкой, тихою струной,
Засвистит тоскливо песню,
Над холодной пеленой.
И умчится горделиво
В пустошь леса и озер,
И идя не торопливо,
Из искры зажжет костер,
И с азартом дуя в пламя,
Не смотря на трату сил,
Будет грустен, понимая,
Будет нежен, будет мил.
И опять стремясь навстречу
Новой свежести ночной,
Был в порывах безупречен,
Все сметая за собой,
И увлекшись страстью этой,
Не заметив с высоты,
Как сломались сотни веток,
И снесло уже мосты.
И добравшись до прибрежья,
Опустившись в пену волн,
Так спокойно, безмятежно,
Забирает ветра сон.