клетка для Жар-Птицы

Юлия-Ольга Андронова
Заманил меня как Жар-Птицу
золотым отборным зерном-
его речь любовью лучится,
восхищением,лаской,добром.
Незаметно накрылась сеткой,
трепыхаться не стану в ней,
не смогу больше петь на ветке,
в прочной клетке живу теперь.
Мои перышки холит-лелеет,
только воли мне не видать...
Удивительно - он умеет
заставлять о клетке мечтать...
Пройдет время,остынут краски,
никогда ни о чем не жалей.
Когда кончится наша сказка
в клетке будет сидеть воробей...

18.03.15