Граница на замке!

Татьяна Наумова Неженцева
 вдохновило - http://www.stihi.ru/2014/02/28/1217


мне друг сказал: "по городу шли танки",
и мимолётнуло проклятое "ВОЙНА".
и паникой пронесся ужас в мыслях,
"воздушная тревога" и..  беда ...

прошел рабочий день, мелькнул и вечер.
и задремала под "Того Мюнхгаузена..",
фильм не доглядя,
но в два часа проснулась я: ГРОЗА!

приснился сон, что в дом наш рвутся немцы,
с балкона вдаль гляжу от ужаса дрожа,
хватаю мать, ребенка и игрушки,
всех вниз спускаю и..бегом..средь ночи..в никуда

друг успокоил утром: "не волнуйся,
те танки на ученья шли.., вполне...,
спокойно спи, не вздрагивай от стука,
ГРАНИЦЫ РОДИНЫ СЕГОДНЯ НА ЗАМКЕ!"