Март

Ирина Петренко Орёл
Март, март, мы зиме песню не допели.
Март, март, пусть её ветер допоёт…
Март, март, растопи зимний плен капелью.
Март, март, и в душе пусть растает лёд…

Март, март, раствори светом полутени.
Март, март, пусть туман пишет акварель.
Март, март, для весны вычисти ступени,
Март, март, ждёт её озорной апрель…

Март, март, сколько дней нужно для печали?
Март, март, всё стерпи и не прекословь.
Март, март, ты пришёл, как весны начало.
Март, март, ты уйдёшь, и придёт любовь…