Послание Тишины

Ритам Мельгунов
Пребудем в Храме Тишины,
Где нам мелодии слышны
Души во всем и в нас одной,
Живущей вечной Тишиной…

Вы просто станьте тишиной,
В безмолвье вслушайтесь душой —
И вы вольетесь в Мир иной —
Единства Дом и Храм большой.

Из тела расширяйте ум
В ширь, в тишь, в молчанье — прочь от дум,
И растворитесь в тишине —
Раскройтесь ей и слейтесь с ней:

Все расширяйте существо
И растворяйте в тишь его —
И тишиной души в ОднОМ
Сливайтесь с Тишиной во всем —

Она вокруг и в нас всегда.
В ней растворитесь без следа —
И, в Шири тихой растворясь,
Безмолвья слышьте вечный глас…

Вы просто превратитесь в слух,
Всей ширью вслушивайтесь в мир —
И вам зашепчет вечный Дух
Дыханья Бытия эфир —

В хрустальных строках Бытия
Вы обретете вновь Себя,
В молчаньи существа всего
Со Всем познаете родство,

Сольетесь вновь с Душой Одной —
Лишь будьте вечной Тишиной…

Вам говорит стихом Она —
Не «я», а Бога Тишина…



03.03.15



Сайт фотографии и поэзии: www.Ritam.ru