Грачи прилетели

Светлана Шаляпина
    Вчера в наш город прилетели грачи.
         Из выпуска "Новостей"

На развалинах ветхой зимы
Новый мир будет скоро построен.
В нём прекрасные будут герои:
Солнце, зелень, и птицы, и мы.

Мы весенними станем людьми
И усвоим иные повадки.
Станет сердцу тревожно и сладко
В ожидании новой любви.

Обновленье пьянит нашу кровь.
Пусть стареем слегка год за годом,
Но подвластны законам природы.
А весна - это значит любовь!

Новый смысл созревает в душе,
Как на дереве свежие почки
И явление птиц, что из точки
Дальней видимым стало уже.

Ведь вчера прилетели грачи!
Вы слыхали последнюю новость?
Отменяя дней зимних суровость,
Объявили весну трубачи!


Репродукция картины А.Саврасова "Грачи прилетели"