Отступить бы от правил обыденных...

Николай Виноградов 6
Отступить бы от правил обыденных
И отправиться в сказочный путь.
От чудес там ослепнуть увиденных
И волшебной воды зачерпнуть.
Землю бы обогнуть по экватору,
Забрести бы в неведомый край...

Но, доверясь опять эскалатору,
Я спускаюсь в метро и – прощай,
Край чудесный и море бездонное.
Всё приелось, что в горле першит:
Предо мною вновь рама оконная,
За которою голубь кружит.
******