Две серые точки...

Хмара
Серой точкой наше лето, словно сигаретный пепел
На причале опустевшем - молчаливой рынды тень
Где счастливая монета? Спят надежды в тёмном склепе
Только в сердце отболевшем не наступит новый день

Вспомни, как играли краски, вспомни, как рассвет струился
Улыбалось солнце счастью, нашим звонким голосам
А теперь на лицах маски, тёплый луг грозой умылся
Бито всё козырной мастью, шарит дождь по волосам

Где же свет любимых окон, что всегда для нас светили
Где улыбок откровенных верноподданная страсть
Нежность завернулась в кокон, мы друг друга не простили
Разбежались по Вселенной, дав самих себя украсть

Может, в новых воплощеньях, обретём опять друг друга
А, возможно, нас  не свяжет нить судьбы одним узлом
Стол ломился в угощеньях, нынче – тяжесть от недуга
И живём, как карта ляжет, и реки – кривой излом

Шепчет дождь, что всё пропало – всё, что было - то уплыло
Серой точкой наше лето прячет радость в складках туч
Безутешный запевала свой мотив ведёт уныло
Где-то, кто-то, с кем-то, как-то и любви погасший луч . . .