Глупый ангел

Михаэль Колпаков
I
Бог взял Любовь и оставил свой дом
Нет больше веры в нее у людей
Ангел за полы одернул Его
Вмиг распрощался с жизнью своей
П:
Падал, горел глупый ангел
В плотных слоях атмосферы
Крепко к груди прижимая
Кем-то забытую веру
Падал, горел глупый ангел
Смерти в лицо улыбался
К сердцу прижал свою веру
В выборе не сомневался.
II
Видел у каждого края Земли
Вышли десницы грешных судить
Огненные обнажали мечи
Пробовал миром их остановить
П.
III
Падал, хватал тех, кто был еще жив
Плечи и крылья под меч подставлял
Раненый, сил из последних кружил
И к покаянию всех призывал.
Знаю Сам, что прекрасны
Эти несчастные люди
Раны мои не напрасны
От Христа до Иуды.
Дерзкий мой, ангел верный
Мной ты был создан всех прежде
С ними умрешь, но последний
Имя тебе есть Надежда.
П.