Итальянские пиццы

Михаэль Колпаков
I
Центростремительно
наши события за горизонт
Падают, нет в Мире тех,
кто сумел бы их вытащить вновь
Кто-то скомандовал «В бой»,
Открывая нам западный фронт.
Много с тех пор утекло
Время-вода время-кровь
II
Города, что любили и строили
Больше не помнят нас.
Стоит ли нам оставаться
Когда мы нужны где то там?
Кто-то еще вдруг об этом
Быть может подумал сейчас
Кто-то быть может в пути уже,
Время лететь и нам.
П:
Я люблю тебя, я заберу нас
На край Вселенной,
Будем жить у квазаров далеких
Звездными птицами,
Будет звездным наш хлеб,
А когда надоест, непременно,
Я слетаю на Землю за…
Итальянскими пиццами.
III
Слышишь возню за окном
Взмаха крыльев и скрежет когтей?
Кто-то во мне разбудил того,
Кто все время там спал.
В жизни не видел я в Мире
Прекраснее этих людей,
За горизонтом событий
Я слышу их птичий скандал.
П:
IV
Что будет с нами, когда все камни
Вернутся в песок?
Что будем делать, когда в наших реках
Не станет воды?
Будешь ли ты меня ждать,
Как ждет вечного мира Восток
Ждать, когда в небе появятся
Крыльев мои следы?
П: