Как пахнет снег?

Алла Латулина
Как пахнет снег? На что это похоже?
От снегопада кружит голова,
И тонкий аромат соприкасаясь с кожей
Сквозь ноздри пробивается слегка...

Пропитан воздух свежестью арбузной,
Витает полосатых корок дух -
Холодный, лёгкий, влажный, вкусный...
Наверно, снегопад мой обостряет нюх,

И сыпет, сыпет сахар сладкий
В коктейль, размешанный со льдом,
Ему поверив без оглядки,
Ловлю снежинки жарким ртом...

Десертом зимним утоляя жажду,
Вдыхаю сочный воздух, словно пью,
И в маленьком глоточке каждом
Арбузный запах тут же узнаю.

* * *