Отважный паучок

Михаэль Колпаков
Отважный паучок собрался на войну
Вдруг дождик пошел и смыло паучка
Все ушли на фронт и Солнце снова светит
Отважный паучок продолжил свой поход.
***
Отважный паучок забрался на скалу
Вдруг ножка соскочила и он сорвался вниз
Но ветерок подул и подхватил героя
Отважный паучок снова на скале.
***
Отважный паучок шел через темный лес
Глазиком наткнулся на торчащий сук
Паучок не плакал, огонек добыл
Глазик чуть заплыл, но не мешал идти.
***
Отважный паучок повстречал муравьев
Радовался, думал, союзников нашел
Мимо не прошли, но паучок не плакал
Глазик чуть заплыл, но не мешал идти.
***
Отважный паучок лез по стеблю вверх
Вдруг птица подхватила его вместе с колоском
Падал паучок прямо в смертный бой
Голову сломал самому главному врагу.
***
Так остановил войну отважный паучок
Шел через «ура» он с сабелькою вверх
Вдруг дождик пошел и смыл паучка
Так он навсегда стал легендою для всех.