9 по 4

Руслан Рафиков 1
Мифология

В серебристом Нибльхейме,
где крепчает Иггдрасиль,
можно только таймы, геймы,
остальное - выкуси.


Другие

В бурмистровой тьме эпохальных безумств
мы падали вровень, в заветном тандеме.
И влагу даруя друг другу из уст,
других избежали, и прочих видений.


Литература

Какая талая забота -
во льды бессмертия залечь
в анабиозе того взлета,
когда ты мог всерьез обжечь.


Какое кино

Зритель нынче играет в лото:
слабоумие выдадут, или блажь.
Я б английский выучил только за то,
что его презирает русский дубляж.


Стая

Стая баранов кажет тупые морды.
Хочется встать на вершине цепи, но толком
им неизвестно, как это - рвать аорты.
Это уже не стадо, но еще не волки.


ДВ

Диванные войска выходят на парад,
подтянутые грозные вояки.
Им варят кашу из густого топора,
и суетливо прибирают накипь.


Х(омо) С(апиенс)

Ну что же вы, братцы!..
Ведь умные, вроде бы...
У хамства нет нации,
у свинства нет родины.


Дотронься

В ступенях до трона есть нищая жалость,
и потные мантии липнут к телам.
Вершина блаженнее тем улыбалась,
кто путь до нее не заметил в делах.


Волчок

Крутись, крутись, волчок! Пока ты не свалился,
я между двух миров крутиться обречен.
Смотреть на пыль дорог, пейзажи, смерти, лица,
я так устану, что... Крутись, крутись, волчок!