Вот мы с тобой чудаки...

Надежда Смирнова 3
          *   *   *
Вот мы с тобой чудаки!
Сами не знаем, на кой,
как продолженье руки,
удочка над рекой!

Бросим червя наугад,
шепчемся с Богом тайком…
И удлиняется взгляд
леской и поплавком,

рыбой, что криком молчит,
уду сгибая в дугу,
стадом, что мукой мычит
в травах на том берегу,

солнцем, спускающим нить
к тени, отброшенной мной,
небом, где все будем жить
после планиды земной.