Ещё не лето, но уже...

Надежда Смирнова 3
     *   *   *
Ещё не лето, но уже
по-летнему тепло,
и ласточек на вираже
стремительно крыло.

И майский день с утра дрожит
в тумане и росе,
мельканьем бабочек пришит
к небесной полосе.

Не помнит горя и обид
на миг и на вершок,
и всякой всячиной набит,
как счастия мешок.

Потянешь мысленный шнурок
у дня на берегу
и запасай хоть сколько впрок
кукушкино «ку-ку».