Когда ты с удочкой сидишь...

Надежда Смирнова 3
    *   *   *
Когда ты с удочкой сидишь
на берегу пруда
и в воду пристально глядишь,
и зрит в тебя вода,

и небо опускает лик,
касаясь бородой,
и полон жизни каждый миг
и смертью, и бедой, –

не променяешь на гроши
всю эту благодать,
где хорошо так просто жить
и страшно умирать.