Солнцу в глаза глядела...

Наталья Жемчужина
Солнцу в глаза глядела, почти ослепла.
Ветром дышала слепо, и вот, взлетела!..
Бросила ради неба пустое тело
В умерший снег пригоршней сухого пепла…
Как же оно болело, молчало слезно…
Как же оно просило вернуть, что было…
Птицею обернулось, почти остыло,
Страхом боялось смертным в ночи морозной…
Невысоко взлетела я, бросив тело.
Болью его пронзилась, упала, встала.
Робко учусь ходить, по шагам, с начала.
С тихой веранды в небо смотрю несмело…
8-03-2015