Мартовское...

Наталья Жемчужина
Белая кошка в марте бросает шерстку,
Словно усталый ангел на землю перья.
В сумерках гномы что-то пьют из наперстка,
Преобразившись в птиц… Какая феерия!..
Пахнет закатное солнце травой и дымом,
Бродит лучом игривым в ветвях жасмина…
Гномы танцуют где-то неуловимо
Танец весны, конфетти мне бросая в спину…
Я улыбаюсь, я двигаюсь осторожно,
Ангельский пух в пакет с земли собираю…
Солнечный смех искрит у меня под кожей,
Всё обещая мне, всё – без конца и края…
Вдоволь наслушавшись, я прикрываю двери,
Не допуская, что все это – понарошку.
Нежно в ладони грею белые перья
И незаметно так преображаюсь в кошку…

18.03.2015