Мельпомена на четвёртом этаже

Тарас Троицкий
                к дню рождения Ольги Полуяновой

Развернулась на каблучках!
Ты по-прежнему хоть куда!
Женский шарм, искорка зрачка...
Не меняют тебя года!

В сей день ангел к тебе за стол,
Я- за ним вслед- не опоздать!
Театральный стоит престол...
Королева! Ни дать, ни взять!

         Город- в дымке небосвод.
         Сколько минуло уже?
         В этом городе живёт
         Мельпомена на четвёртом этаже.

На иконе пытливый лик
Полон таинства, скрытых тем.
Её мир...  А я не постиг,
Как далёк от меня Вифлеем!

Отчего на щеке слеза?
Сентиментами сыт? Едва ль!
Пусть святые на образах
Утоляют твою печаль.

         За тебя! За то, что ты есть!
         Чтобы мирно, да всё ладком!
         Перезвонами благовест
         С ангелами летели в дом!

         Живи, радуйся каждым днём!
         Пусть не плачется на душе!
         Ещё встретимся и споём
         С Мельпоменой на четвёртом этаже!