Ода лени

Ольга Литвиненко-Мальована
Когда-то у порога лень,
Придя, сказала:"Добрый день!
Я поживу у вас пока
Каких-то два иль три денька.

И я не стану вам обузой,
Скорее буду вашей музой.
И места много не займу,
Все горести без слов пойму.

Со мной удобно и комфортно
И жизнь проходит беззаботно.
Где я - веселье,громкий смех
И мне плевать всегда на всех!"

Хозяйке одиноко было
И лень к себе она впустила.
Друг к дружке стали привыкать,
Деньки без пользы проживать.

С соседкой новою всецело
Срослись и стали одним целым.
Так спелись, словно соловьи,
Оставив все дела свои.

Коварна, неопрятна, голодна,
Без жалости и совести она.
Лень, с аппетитом крокодила,
Всецело жертву поглотила.

И не понятно,чем взяла,
И как, вообще, впустить могла?
Лишь праздность вся, и все веселье
Сменились тягостным бездельем.

Когда для дела мы находим время,
Тогда не тяготит безделья бремя,
И ленность перестанет оббивать пороги,
И не поселится у вас в итоге.

Относится, весьма, к тем негативно,
Кто каждый день проводит свой активно.
Не терпит ленность оптимизм и волю
И не приходит к тем, кто всем доволен.

А если, все же, завелась плутовка,
Поверьте, от нее не много толка.
Покинет вас, когда всецело
Вы увлечетесь интересным делом.