Я, скорей всего, митёк...

Галина Лежнина
Я , скорей всего , "митёк" ,
Не "Пульхерия Иванна " , *
Я от быта наутёк
Убегаю в слов нирвану. 

Не порю, не шью , не парю,
Далека от одалиски ,
Лишь " по-англицки " гутарю ,
Неудобна  я для близких.
 
Ведь со мною , "как на бомбе " :
Словом   так  могу шарахнуть...   
Мне б в Керчи  по катакомбам 
Интересно "охать - ахать ".
 
"Вот такие , брат , дела..."
Я бы  Пушкину сказала...
Он бы мне :"Как сажа , что ль ?
Да, голубка, ты "попала..."
 
Пульхерия Ивановна * героиня рассказа Н.В. Гоголя "Старосветские помещики "