Где же Христос?

Михаил Русин
Мне никогда не стать поэтом,
Ах, стать бы сыном Света,
И проповедь в стихах сказать,
А после, обратившись в прах,
В земле немного полежать.

Но с голосом трубы последней воскреснуть,
Как протрубит Архангел Сил Небесных
И в Славе увидеть Вечного Царя,
Припасть, Ему колени преклоня.

И "Аллилуйа" спеть со всеми сердечно
На последней Литургии,
Чтоб славить Бога бесконечно
Со Ангелами и святыми.

А прежде я встечал Его
Голодным, жаждущим, раздетым,
Больным, убогим, нищим
На паперти Он собирал монеты.

Бывало на одре болезни Он лежал,
И в камере Он говорил со мною,
Рукой мне руку прижимал,
Тогда Он рад был всей душою.

Еще Он радовался взорами младенцев,
Бывало, улыбался мне беззубым ртом от сердца,
Лицом, морщинами покрытым
Сквозь линзы толстые очков.

И на коляске инвалидной
В гостях меня Он очень ждал
А иногда Он был в достатке,
Но от болезни умирал.

В минуту трудную, когда оставлен всеми,- думал я,
Он на руках носил меня.
И точно знаю: Бог не оставит никогда меня,
Его лишь только б не оставил я.

Еще распятым на Кресте висел Он,
Чтоб только бы спаслась душа моя
И жизнь свою отдал, и Кровь, и Тело,
Чтоб жизнью был наполнен я,
Чтобы спаслась душа твоя, моя