Люди-Драконы

Моргана Руднева
Это не демоны, это - солнце в зелень бутылочного стекла,
Это пенится золото терпкое, крепкое, как душа.
Это не демоны, это всего лишь март и пора тепла.
Люди-драконы снимают шкуры, рывками, с трудом дыша.
Кожа ложится на пол слоями - ртуть, серебро, руда,
Шерсть с чешуей отделить от раны сложно без крови, но -
Боль - это боль, это только миг, это - не навсегда,
Острый как слово, верный товарищ, сломан о кожу нож.
Мартовский яд проникает под вены - сердце не бьется впрок.
За обнаженными ребрами бьются взахлеб сердца.
Снова и снова годы проходят, выучит кто урок?
Тот, кто снимает кожу с другого, останется без лица.
Люди-драконы в молитвах апрелю могут забыть, что миг -
Это конечное время для вздоха, это единых вздох -
Крылья-остовы рождаются только из библиотечных книг,
Маленький мальчик - мечтатель и воин - их для того сберег.
Только не ждите, что март милосерден, что не пойдут дожди:
Радостный белый кораблик уносит рдяной ледяной поток.
Маленький мальчик - мечтатель и воин - знает, что впереди.
Маленький мальчик - мечтатель и воин - умеет читать между строк.
Крылья не выдержат, ветра не будет, люди-драконы вновь
Обречены еще год ходить босиком по сырой земле.
Небо не слышит их крики и просьбы, небу чужда любовь,
Небо ночами спит, утопая в черной кромешной мгле.
Люди-драконы тянуться к звездам, ловятся рыбами на блесну.
Люди-драконы, без кожи и крыльев, снова танцуют джаз,
Тот, кто шагнет в этот танец, тоже найдет весну.
Это не демоны, это люди: возможно, любой из нас.