Я очищу свой дом

Лидия Эльфстранд
Я очищу свой дом от ненужных вещей,
Ототру грязь обид, нелюбви и наветов,
Затворю дверь от зла, от бездушных речей,
Чтоб услышать души моей вечной секреты.

Распадусь на миры, соберусь в горсть зерна,
Стану частью огня или отблеском света,
Стану сумраком дня, тихой грусти полна,
И тебе улыбнусь, ослепляя рассветом.

Глаз коснётся твоих солнца яркого свет,
Оживут в блеске дня чудных снов переливы.
Оживут тайной слов, смыслом прожитых лет - 
Мне откроется суть и движенье порывов. 

И травинкой простой устремлюсь в небеса,
Словно выстрелом вверх, догоняя светило!
Мир хорош! Мир чудесен! Скажу без прикрас:
Нам с тобой повезло, как другим и не снилось!