Так вяжут рот незрелые плоды

Ольга Харапавлу
Так вяжут рот незрелые плоды,
Так твоё имя – терпко, слишком кисло
На языке.
Без мысли и без смысла
Плетутся дни.

Засушенным среди
Листов шуршащих плакать о любви
И остаётся.
Мы почти бесцветны,
Мы призрачно-прозрачны, как рассветы
Начала марта.

Наживо привит
Внутри меня твой оттиск.
Что должно
Гореть и греть, неотвратимо тлеет,
Змеится дымом.
Горше и кислее
Моим губам.

Оборотись спиной,
Дай мне опомниться.