Весна

Михаил Полевиков
Поманила желанным теплом,
А потом обожгла холодами...
К юной деве стихи
             вдруг попали в альбом
Утомлённой бестрепетной дамы...

Обожжённый морозом цветок
Не завяжется ягодой ранней,
И в бумажном плену
          гибнет чувственность строк,
Что ни разу не стали дыханьем.

Не вернутся, казалось, мечты,
Но, не веря тревожным приметам,
Сумасбродной весне
              дарят нежность цветы,
А весна - вдохновенье поэтам!