Всё ненавязчиво уйдёт

Мартемьянов
Всё ненавязчиво уйдёт
И смысла нет винить дороги,
Что будут к нам добры и строги,
Как старый добрый идиот.

Который знает всё и вся,
Живя годами по подвалам,
Кичась ненужным в жизни хламом,
Да кучей грязного белья.

Лишь иногда бросая взгляд
На мимолётные страницы,
Мелькнувшей в лету колесницы,
Что юность дарит всем подряд.

Не сожалея ни о чем,
Винить он прошлое не будет.
Кто не судящего осудит?!
Того, кто жил своим умом.

Но у дорог короткий срок
И пусть они всегда тревожат,
И неизбежность подытожат,
Давая к жизни вновь росток.