Последний роман

Михаил Полевиков
Как играет в бокале вино
Переливами ломкого света!
И как будто впервые мне это –
Я забыл, что все знаю давно.

Знаю сердца хмельного восторг,
Упоенье началом романа,
И знакома душе моей рана
От прощания в несколько строк.

Пусть блаженства минута полна,
Я душой на обман не настроен –
Из песка этот замок построен,
И уже набегает волна.