Тени

Игорь Конон
Как и раньше мы смотрим на небо,
Запираясь на веки в себе
Близко к солнцу никто из нас не был,
Ибо место нам здесь, на земле…

Но лучи всё ж сюда долетают
И, когда упираются в нас,
По земле тихо тени блуждают
Так привычные для наших глаз.

И, как туча, укроют от света
Всё, что годы до этой поры,
Берегла наша с Вами планета –
Её нашим потомкам дары.

Новый стебель наверх не пробьётся,
Не увидит рассвета цветок.
Промолчит благородное солнце
И, под ночь, к горизонту уйдёт…

Спорить с солнцем – пустая затея,
Нам его не догнать никогда.
Всё на свете отбросило тени,
Только мы можем выбрать куда…