Не по вашу честь

Эллина Савченко
Я вас, враги мои, в уста целую!
Припомните же в суе дни мои.
Прощаю, забываю, не ревную,
От вашей отвыкая нелюбви.

Не жаль путей, что с вами нас сводили -
Хоть встречи эти были на беду.
Когда, в каком часу меня тащили
Под белы руки в пламенном бреду?

А сколько раз в мою плевали душу,
Вы утонули б в ней - она без дна
(Уж если я возьмусь за что - так сдюжу*)
Да не по вашу честь то, господа!


*Сдюжить по Ожегову - мочь, суметь, оказаться в силах сделать что-нибудь