миражи

Иван Иванов 169
Когда обо мне ты вспоминаешь?
И вспоминаешь, что я есть у тебя?
Ты исчезаешь, ты пропадаешь,
Но появившись, говоришь
Привет! 
Как дела?
Немного странно это…
Ты то проявишь интерес,
То скроешься из глаз моих.
Исчез-исчез твой запах,
Исчез твой образ,
А потом и мой покой.
И вот опять ты соизволишь появиться,
Опять прильнёшь ко мне.
Мне что теперь сильно напиться?
Всё позабыть и умереть?
Зачем тебе всё это?
Ты мне пожалуйста ответь.
Ответа не слыхать,
Его не видно,
Его не прочитать.
Наверно стыдно?
Такой ответ мне предложить,
Потом с ним нужно жить.
И по-другому я пошел пути,
Я будто Елисей
Направил свой вопрос луне,
И солнцу и воде
Никто не дал ответа мне.
А позже я и к млечному пути
Направил все мысли, силы, но они -
Напрасны были.
День так короток,
Ночь темна, коварна и строга.
И понял я передо мной пустыня
И в ней всё миражи,
А главный ты!