Осколки сердечные

Юрий Федосов
Из разбитых сердец зарождается снег,
Так и сыплется, сыплется, сыплется.
И идет по степи, весь в снегу, человек,
Скоро свыкнется, свыкнется, свыкнется.
Он от моря ушел, от прекрасных лагун,
Где всегда: красота и цветение.
Он идет и идет, а его здесь не ждут,
В королевстве немого забвения.
Сероватое небо повсюду над ним,
Вдалеке: городки да поселочки,
Но идет мимо них непростой пилигрим,
Растворяясь в снежинках-осколочках.
Он замерз, он устал средь огромных равнин,
Но идет по чьему-то велению
Чей-то друг, чей-то брат, человеческий сын,
Познавая науку терпения.
Из разбитых сердец зарождается снег,
Но снежинки, конечно, не вечные,
И идет по степи, весь в снегу, человек,
Собирая осколки сердечные.